Tiergartenlauf  Velen

Laufend Gutes Tun...

diesmal ist das "Laufend" als ständig / immer wieder zu lesen, denn der Tiergartenlauf musste in 2020 ausfallen. Trotzdem konnten wir, dank der Firmen und Institutionen, 4000€ Spenden.

Im Januar haben wir die Firmen angeschrieben und ein großer Teil hat bis zur Absage des Tiergartenlauf im April gespendet. Auf eine Rückabwicklung der Spenden haben zur Freude von "Horizont - Kinderkrebshilfe Weseke" und der "Hospizbewegung Westmünsterland" alle verzichtet.

Das Orgateam traf die Empfänger an der Sägemühle. Durch die historische Sägemühle führen beim Tiergartenlauf die Laufstrecken.

Liebe Sportler, Zuschauer und Helfer,

schweren Herzens haben wir uns dazu entschlossen, den 14. Tiergartenlauf 2020 (20.6.2020) abzusagen. Teilnehmer des Tiergartenlaufs kommen aus einem großen Umkreis, die Zuschauer und Sportler genießen seit Jahren die familiäre Atmosphäre. Dabei ist nötige räumliche Distanz während der Corona-Pandemie kaum möglich. Uns ist die Gesundheit der Teilnehmer, Zuschauer und Helfer sehr wichtig.

Einen Ersatztermin gibt es nicht. Wir überlegen, im Herbst eine andere Laufveranstaltung anzubieten. Also schaut demnächst mal wieder hier vorbei!

Nach dem Tiergartenlauf spielt die deutsche Nationalmannschaft gegen Portugal. Wir werden allen Helfern des Tiergartenlauf die Möglichkeit bieten, das Spiel an der Schule zu schauen. Da ist sicher auch Platz für Läufer-innen des 10 km Tiergartenlauf und des Halbmarathon.

Die Europameisterschaft ist verschoben worden.

14. Tiergartenlauf SportSchloss Velen am Samstag, 20.6.2020

Die Vorbereitungen für den 14. Tiergartenlauf SportSchloss Velen sind angelaufen.

In diesem Jahr gibt es wieder 11 Läufe: da ist für jedes Alter und jede Fitness was dabei. Für die Kleinen gibt es den Mini-Marathon, für die Schüler 1,4 oder 2,5km, für die Großen 5km, 10km, Halbmarathon oder 7,5km (Nordic-)Walking.

Als ein Highlight wird ein Staffellauf für Familien, Stammtische, Arbeitskollegen, Freunde usw. angeboten. 4 Personen laufen nacheinander 1400 m! Nicht nur die schnellste Staffel gewinnt, ..... Laßt euch überraschen.

Der Erlös wird wieder gespendet. An wen, wird noch überlegt.

... laufend Gutes tunsurprised

Spender