25. Raesfelder Volkslauf

Freitag nahmen wir wieder mit etlichen Läuferinnen u. Läufern am Raesfelder Tiergartenlauf teil. Besonders die Wettkämpfe der 5 KM und über 10 KM brachten für einige persönliche Bestzeiten.

Bei kaltem, windigen aber sonnigen Bedingungen trafen wir uns in Raesfeld auf der Festwiese. Wie schon in den Jahren zuvor finden sich erfreulicherweise immer wieder Läuferinnen u. Läufer, welche die flache Strecke mit der "wunderbaren Brücke" in Angriff nehmen wollen. In diesem Jahr kam als teilnehmerstärkste Gruppe 28 Läufer der holländischen Partnergemeinde Wehl unter großem Applaus nach Raesfeld und nahmen dort an verschiedenen Wettkämpfen teil.

Der 5 KM Lauf startete um 18:30 Uhr; Rene Zimmermann lief hier eine sehr gute Zeit. . Danach starteten um 19:30 Uhr der  10 KM Lauf. Für unser Vereinsmitglied Stefan Stroick waren die Erwartungshaltungen der Veranstalter schon im Vorfeld hoch, da er schon in den letzten 5 Jahren von Jahr zu Jahr immer schnellere Zeiten über die 5 KM gelaufen war und jetzt 2011 erstmals die 10 KM Strecken in Angriff nehmen wollte. So setzte er sich direkt nach dem Start direkt vor das Gesamtfeld und konnte einen Start-Ziel Sieg in 34:05 Minuten über die 10 KM laufen.

Ein ausführlicher Zeitungsbericht der Ahlener Zeitung berichtet über den Rennverlauf findet man hier:  Bitte klicken!

Ergebnisliste des 5 Km Laufes:  Bitte klicken!

Ergebnisliste des 10 KM Laufes: Bitte klicken!

Nach den Wettkämpfen wurden die verdienten Sieger teilweise bis zum Einbruch der Dunkelheit gebührend geehrt.

2. Plätze der AK 5 KM Lauf

3. Plätze der AK 10 KM Lauf

Sieger der AK 10 KM Lauf

Mehr Photos: Bitte klicken

Viele bestätigten bereits jetzt das Vorhaben, auch 2012 wieder in Raesfeld mitzumachen.

19.06.2021 - 11:00 Uhr