starkes Spiel der D-Jugend wird mit Punkt belohnt

Am Mittwochabend spielte unsere D-Jugend in Nordvelen gegen Dorsten. Im Herbst letzten Jahres verloren wir das Spiel an gleicher Stelle mit 0:7. Somit war die Erwartung der Trainer eigentlich nicht so hoch. Aber diesmal überzeugte die gesamte Mannschaft, wenn auch im Gegenteil zu den letzten Spielen wir diesmal schnell in Rückstand gerieten. Der erste richtige Angriff der Gäste endete mit dem 1:0, weil unsere verletztungsbedingt umgestellte Innenverteidigung den  Ball nicht aus der Gefahrenzone befreien konnte. Aber unser Sturm hatte an diesem Abend gutes Durchsetzungsvermögen und drängte auf den Ausgleich. Und der fiel dann Mitte der ersten Hälfte genauso überraschend wie der Rückstand: Carsten Wiegert verwandelte eine Ecke direkt zum Tor. Freund wie "Feind" guckte nur erstaunt. So ging es nach einer sehr unterhaltsamen, von beiden Seiten offensiv geführten Halbzeit, in die Pause. Nach der Pause wurde es noch aufregender: die erste Chance besaßen die Nordvelener, als Tobias Sundrum alleine auf den Torwart zurannte und dann das Tor nicht traf. Danach drehte der Gast mächtig auf und hatte einige hundertprozentige Torchancen  incl. Lattentreffer nicht nutzen können, weil auch unser Torwart Noah Schenk einen richtig guten Tag hatte. "Aus heiterem Himmel" gelang dann den Gästen das 1:2, weil ein Stürmer einen eigentlich harmlosen Schuß am verdutzten Torwart vorbei abfälschte. Unsere Jungs bäumten sich nochmals auf, stämmten sich gegen diese Niederlage und der Gast wollte den Sieg nach Hause schaukeln. In dieser Phase hatten wir wieder einige hervorragende Einschußmöglichkeiten, die wir nicht verwandeln konnten. Kurz vor Schluß, als sich viele schon auf die unglückliche Niederlage eingestellt hatten und der Gast in der Abwehr auf Zeit spielen wollte, setzte Tim Menert energisch nach und brachte den Ball kurz vor der Grundlinie noch vor das Tor, wo Carsten Wiegert wieder goldrichtig stand und aus wenigen Zentimetern in Gerd-Müller-Manier abstauben konnte. Letztlich war so ein gerechtes Remis zustande gekommen. So kann es am Samstag und Mittwoch jeweils gegen Gemen weitergehen. Mit dieser Einstellung und dieser Leistung ist noch einiges möglich.

18.06.2022 - 11:00 Uhr